您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

排列三试机号: 项目引擎促腾飞

2018-06-22 08:21    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:项目引擎促腾飞

  杜尔伯特,项目建设,风生水起,好戏连台。

  春夏之交,穿行于德力戈尔工业园区,但闻机械轰鸣,但见工人如织。热火朝天的项目施工现场,折射出我县奋进的铿锵足音,奋战在一线的建设者们,擂响了项目建设跨越发展的战鼓。

  大干、早干、快干,“干”字当头出硕果。截至目前,我县千万元以上开(复)工 建设项目5个,有效发挥了重点项目在“实施工业立县战略、建设食品工业强县”目标发展中的 “定盘星”作用。

  在总投资68亿元、加工玉米能力180万吨的伊品玉米深加工项目施工现场,塔吊起落有序,百余名建设者挥汗如雨,工程车辆穿梭往来,一派紧张繁忙的场景。

  项目负责人哈万军介绍,作为省重点产业项目,这个项目从3月1日起复工建设,目前已完成了淀粉车间、赖氨酸发酵车间、苏氨酸发酵车间、总糖车间及办公生活区的土建工程、非标设备制作和设备招标工作。一期工程预计11月建成投产,项目全部达产,可实现年销售收入70亿元,上缴税金5亿元以上,安置2000余人就业。

  据了解,伊品玉米深加工项目于去年9月开工,计划分三期建设。项目一期、二期规划总投资68亿元,主要生产赖氨酸、苏氨酸、尼龙56及玉米副产品等。

  与此同时,九阳豆业10吨大豆加工项目生产现场同样火热,本地大豆“跑上了”一条条生产线上,摇身变成了一袋袋营养丰富的豆粉。

  据悉,九阳大豆深加工项目总投资3.2亿元,一期新上豆粉生产线2条,设计年生产能力3万吨,主要生产豆粉、豆浆粉、豆奶粉和五谷杂粮粉;二期工程新上液态豆奶生产线,年可生产100万吨。项目达产年可实现销售收入4亿元、利税6000万元。与此同时,项目新上商用豆浆机组装生产线的三期工程正在规划设计中。

  县工科信局副局长刘炳贵说,随着伊品、九阳、谷实农牧等一批龙头企业投产,将有效解决我县农民“卖粮难”问题,进而实现“种得好”。

  近两年,我县立足县情实际,精准开展招商引资,坚持向“原字号”聚焦,以推进“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,围绕发展壮大绿色食品产业总基调,重点依托伊利、伊品、九阳等龙头企业,不断推进玉米、稻米、果蔬、乳品、水产等重点产业链延伸增值,全力打造绿色农产品、优质畜产品、特色水产品、地产中药材四大“产加销”一体化产业链,把优质农畜产品“吃干榨净”,倾力做强全县绿色食品加工业。

  此外,我县认真落实省委省政府支持民营经济发展、培育规模以上工业企业相关政策措施,抓好运行监测分析、技术改造、节能降耗等工作,打造骨干企业群体。并坚持“抓大不放小”原则,围绕贷款需求、原料供应、市场开拓等方面提供服务,帮助粮食加工企业解决生产经营难题,推动个转企、小升规、规改股、股上市,助力工业经济发展壮大。

  科学的引导、最优的环境、贴心的服务,使得一个个项目实实在在落了地,并在幅员6176平方公里的土地上深深扎根,而25万各族群众则是最终的受益者。

  陈朝

关键词:杜尔伯特 项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复