您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

排列三缩水工具: 项目引擎促腾飞

2018-06-22 08:21    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:项目引擎促腾飞

  杜尔伯特,项目建设,风生水起,好戏连台。

  春夏之交,穿行于德力戈尔工业园区,但闻机械轰鸣,但见工人如织。热火朝天的项目施工现场,折射出我县奋进的铿锵足音,奋战在一线的建设者们,擂响了项目建设跨越发展的战鼓。

  大干、早干、快干,“干”字当头出硕果。截至目前,我县千万元以上开(复)工 建设项目5个,有效发挥了重点项目在“实施工业立县战略、建设食品工业强县”目标发展中的 “定盘星”作用。

  在总投资68亿元、加工玉米能力180万吨的伊品玉米深加工项目施工现场,塔吊起落有序,百余名建设者挥汗如雨,工程车辆穿梭往来,一派紧张繁忙的场景。

  项目负责人哈万军介绍,作为省重点产业项目,这个项目从3月1日起复工建设,目前已完成了淀粉车间、赖氨酸发酵车间、苏氨酸发酵车间、总糖车间及办公生活区的土建工程、非标设备制作和设备招标工作。一期工程预计11月建成投产,项目全部达产,可实现年销售收入70亿元,上缴税金5亿元以上,安置2000余人就业。

  据了解,伊品玉米深加工项目于去年9月开工,计划分三期建设。项目一期、二期规划总投资68亿元,主要生产赖氨酸、苏氨酸、尼龙56及玉米副产品等。

  与此同时,九阳豆业10吨大豆加工项目生产现场同样火热,本地大豆“跑上了”一条条生产线上,摇身变成了一袋袋营养丰富的豆粉。

  据悉,九阳大豆深加工项目总投资3.2亿元,一期新上豆粉生产线2条,设计年生产能力3万吨,主要生产豆粉、豆浆粉、豆奶粉和五谷杂粮粉;二期工程新上液态豆奶生产线,年可生产100万吨。项目达产年可实现销售收入4亿元、利税6000万元。与此同时,项目新上商用豆浆机组装生产线的三期工程正在规划设计中。

  县工科信局副局长刘炳贵说,随着伊品、九阳、谷实农牧等一批龙头企业投产,将有效解决我县农民“卖粮难”问题,进而实现“种得好”。

  近两年,我县立足县情实际,精准开展招商引资,坚持向“原字号”聚焦,以推进“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,围绕发展壮大绿色食品产业总基调,重点依托伊利、伊品、九阳等龙头企业,不断推进玉米、稻米、果蔬、乳品、水产等重点产业链延伸增值,全力打造绿色农产品、优质畜产品、特色水产品、地产中药材四大“产加销”一体化产业链,把优质农畜产品“吃干榨净”,倾力做强全县绿色食品加工业。

  此外,我县认真落实省委省政府支持民营经济发展、培育规模以上工业企业相关政策措施,抓好运行监测分析、技术改造、节能降耗等工作,打造骨干企业群体。并坚持“抓大不放小”原则,围绕贷款需求、原料供应、市场开拓等方面提供服务,帮助粮食加工企业解决生产经营难题,推动个转企、小升规、规改股、股上市,助力工业经济发展壮大。

  科学的引导、最优的环境、贴心的服务,使得一个个项目实实在在落了地,并在幅员6176平方公里的土地上深深扎根,而25万各族群众则是最终的受益者。

  陈朝

关键词:杜尔伯特 项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-04-21
  • 短短6个小时内,中国不得不这样强硬反击!但事情还没完 2019-04-19
  • 2018年北京高考阅卷21万份 23日发布成绩 2019-04-17
  • 高通推出电脑端移动计算平台 2019-04-17
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2019-04-14
  • 计划经济不是计划两字的意思。计划经济是按照公有经济规律进行搞经济,其核心价值是强大公有制,实现公有(共有)资本在其所有者们进行分配。即谁的资本谁受益,谁投资谁受 2019-04-14
  • 佛山成功孵化高校科技成果项目 2019-03-30
  • 川美师生图绘总书记重庆团重要讲话精神 2019-03-24
  • 西部消化疾病内镜诊疗新力量杨琦 2019-03-24
  • 观念变革打开发展新天地 2019-03-20
  • 法公司研发机器人套装 瘫痪人士有望实现移动梦 2019-03-17
  • 端午节当天广州地铁延长1小时收车 2019-03-17
  • 内蒙古呼和浩特金谷农村商业银行股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-13
  • 晋城城区八项活动喜迎“七一” 2019-03-11
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-03-03
  • 164| 140| 984| 274| 115| 484| 479| 204| 378| 35| 72| 957| 714| 182| 454| 我要问政 最新回复